Speisen

An allen Tagen gibt es

Vom Barbecue-Grill

Hähnchen-Tikka
lecker, goldig gegrillt an einer rahmigen Rosmarin-Preiselbeer-Soße
> mit Baguettebrötchen
> oder „Halbe-Sachen*-Reis-WOK“
> oder „Halbe-Sachen*-Nudel-WOK“
> oder Patatas Bravas
> oder „Halbe-Sachen*-Salat“

Schweinesteak auf Karibische Art
Zartes Steak vom schwäbisch-hällischen Landschwein mit einer würzigen Pfirsich-Tomaten-Salsa und der ehrwürdigen Erdnuss-Ananas-Tunke
> mit Baguettebrötchen
> mit „Halbe-Sachen*-Reis-WOK“
> oder „Halbe-Sachen*-Nudel-WOK“
> oder Patatas Bravas
> oder „Halbe-Sachen*-Salat“

Zanderfilet
an maritimer Avocado-Gurken-Salsa im palastlichen Salatbett

Aus dem Wok

Mediterranes Gemüse-Tête-à-Tête
Knackig gebraten mit süßsaurer Soße
> mit regionalen Bandnüdelchen
> oder Reis

Halbe-Sachen-Gemüse-Wok *
Kombinierbar mit dem Barbecue-Grill oder einfach so

Die Salate

Sommerpalast-Salat
Der Klassiker im jahreszeitlichen Gewand. Bunter Blattsalat mit Rucola, Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika an erfrischender Vinaigrette
Wahlweise mit:
> Mandeln
> Oliven-Thymian Bröseln
> Curry Bröseln
> Asia Bröseln
> „oben ohne“

Halbe-Sachen-Salat *
Der „Sommerpalast-Salat“ als Kombination zum Barbecue-Grill oder einfach so

* Außerhalb sommerpalastlicher Gartenanlagen oft auch als halbe Portion oder auch kleiner Teller bezeichnet.

Die Snacks

Patatas Bravas
Mühevoll von Hand geschnitzte Kartoffelecken mit leckerer Knobisoße

Bruschetta
Farbenfrohes, frisches Gemüse auf knusprig gerösteten Ciabattascheiben

Bagel con carne
Brotiger Zwiebelkringel aus der Palastbäckerei mit Filetscheiben, Salatgemüse und würziger Soße

Bagel con verduras
Brotiger Zwiebelkringel aus der Palastbäckerei mit Frischkäse, Salatgemüse und würziger Soße
Auf Anfrage auch mit veganem Aufstrich

Hot Dog
Saitenworschd, Senf, Majo, Ketchup, Gürkchen und Röstzwiebeln

Die Besonderheiten

Donnerstag 19.07.
Zarzuela
Katalanische Melange von verschiedenen Fischsorten und Meeresfrüchten mit gebratenenen Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Knoblauch gegart an buntem Gemüsereis

Freitag 20.07.
Falafel [falãfil]
Frittierte Kichererbsenbällchen in salatigem Teigfladen mit feiner Sesamsoße
und als orientalisches Vielfaltrendezvous

Samstag 21.07.
Variete-Teller
Der Sommerpalast-Klassiker im sonntäglichen Gewand mit einem Rendezvous bunter, internationaler Antipasti-Freuden

Sonntag 22.07. (mittags)
Knedl und Kraut
Schweinemedaillons und Nürnberger Würstchen umrahmt von feinsten Krautschupfnudeln und leckersten Serviettenknödeln an brauner Zaubersoße

Vorher
Zu allen Besonderheiten gibt es als Vorspeise
Samosa
Indische Teigtaschen an Oliven und Knobisoße
Vegetarisch oder mit Fleischfüllung

Nachher
Wer brav ist bekommt ein Schnäpsle